沉迷弹丸,沉迷狛日(all日),创创是天使
其余:
刀剑乱舞系列 石青
家庭教师系列 骸云 纲R

【周江】锦鲤抄.06

  江波涛再次见到肖时钦,已经是几天后的事了。

  当时小孩子昏倒弄得所有人都慌了阵脚。雷老爷子首先猜出了其中的端倪,从江波涛怀里一把搂过肖时钦,连句告辞都没说,就跳上来时的马车直奔距离周家最近的医馆。


  幸而那间医馆是微草门下的,又恰逢方士谦坐镇,于是肖时钦迷迷糊糊地烧了三天之后总算转醒。

  方明华在得知方士谦给肖时钦诊治时就放下了大半个心,各大门派中学医者不少,方明华本人也算略通一二。可是唯有微草的医术在众多门派中一家独大,而方士谦又是其个中翘楚,据说但凡抬进去时有口气的人,就能被方大神从鬼门关里救回来。

 

  雷老爷子的爱子在周家晕倒,这事传出去总归是不光彩。方明华记得,以前雷老爷子每次拜访师父均是徒步而行,这次居然会备马车前来,可见他真是把肖时钦疼到了骨子里。出了这档子事,轮回与雷霆两大门派若是因此凭生间隙,反而不妥。

   奈何唯一的当事人江波涛对于此事却是绝口不提,任由傅老威逼利诱都不肯吐露出半字。


  周泽楷的心情倒平静得很,他相信江波涛不说自然有他的原因。既然江波涛没事,肖时钦也无大碍,那又有什么好烦恼的。

  江波涛没有理由害肖时钦,雷霆也不会无缘无故怪罪轮回,这点他一个小孩子都能看清,其他人又怎么会不懂。至于那些闲言碎语,放着他们去传就是。与其费尽心思去堵那悠悠众口,不如好好享用今天午膳的小笼包。

 

  可惜期待已久的小笼包周泽楷还没来得及咬上一口,就有下人传讯雷霆门主造访。

  雷霆老爷子来的时候风风火火,整个人都透着股老大不高兴的味道,也没在意周泽楷难得露出的小小失落,指着江波涛说:“我家娃娃想见你。他人在微草呢,你过去看看吧。”

 

  方明华想了想,亲自带着周泽楷和江波涛去了。

  傅老留下作陪,眼瞅着雷老爷子拿上好的西湖龙井当水灌,顿觉肉疼:“怎么生了这么大的火气?”

 

  “还说呢。”雷老爷子翻了个白眼,“我三天三夜劳心劳力不吃不喝地伺候着,结果那只小白眼狼醒来第一句话就是要找江波涛。换你你不生气?”

 

  傅老哈哈笑了,雷老爷子的话说到这个份上,之前种种就当揭过。傅老能够教导周家的继承人,到底还是比两个孩子多出几十年道行。在他看来,肖时钦这次烧的邪乎,说来说去无非还是与为江波涛卜卦脱不了干系。

  不过既然现下雷老爷子都不追究,想必也有些不足为外人道也的缘由,自己又何必非要追根究底,找人家的不痛快。

   雷老爷子虽然现在表现得怒气冲冲,到底还是忧心占了多数,这也好办,把他晾晾就好,估计等不了太久人自己就回去了。要不说一日为师终生为父呢,对于小辈,他们老辈总会有操不尽的心。

   

  周泽楷他们进屋时,肖时钦正坐在床上和另外一个少年僵持不下。

  病了这些天,肖时钦的脸显得更加白了,右眼还裹着布条,方明华想也难怪雷老爷子火气大,这个样子怕是谁见了都要心疼的。

  小家伙的精神倒是还好,就是语气里难得地带了些乞求的味道。

  “这个药……一定要喝吗?”

 

  “喝了你才会好。”接话少年的语气不容抗拒,说完就把手里的碗塞到肖时钦手中,“师父让我监督你喝完。”

 

  肖时钦被汤药的味道熏得难受,看见周泽楷和江波涛进屋几乎喜极而泣。

 

  “你看,客人来了。药可不可以之后再喝?”

 

  少年转身,礼貌地点点头算作问候,然后又回头对肖时钦一字一顿地说。

  “不行。”

 

  方明华发现这个少年面相也算不错,就是眼睛一大一小,乍看之下显得有些突兀。他恍然想起江湖传闻说神医方士谦门下有一爱徒王杰希,天资聪颖,就是长相异于常人,估计就是眼前这位吧。

  肖时钦蔫了,当着太多人的面也不好再推辞,便深吸口气把药喝了。他喝得急,药又苦,竟生生逼出点眼泪出来。

 

  王杰希这才满意,替肖时钦掖了掖被角,拿起碗走了。

 

  肖时钦等王杰希走后整个人都松懈下来,这才后知后觉地想起自己的样子似乎有些丢脸,一时恨不得把头埋进自己的膝盖里。

  方明华倒是觉得挺新鲜,小周的身体向来很好,即便是喝再苦的药眉头也不会皱一下,到底是少了点乐趣啊。

 

  “那个,其实我发烧,和你没关系,是我自己不好。”肖时钦的眼睛转了转,盯着江波涛说道,“我还要谢谢你遵守了约定,没有把屋里的情况告诉其他人。”

 

  “没啦,既然已经答应你了,我怎么好意思违约呢。”江波涛笑得随和。

 

  “那个……我已经知道关于你要找的那个人的事情了,你要听吗?”

 

  江波涛垂下眼,突然产生了种即将行刑的错觉。他是魂魄,本不应该会有呼吸不畅的困扰,此时却觉得格外窒闷,连声音都沙哑了些:“那就麻烦你了。”

  周泽楷预感到这不会是个让人愉快的消息,便悄悄拉住了江波涛的手。

 

  肖时钦低着头斟酌措辞,边想边捏盖在身上的被子,直到把被子捏出一层褶,才说道。

  “你要找的那个人,已经不在这个世上了。”

  “如果你继续等下去,倒是能恢复生前的记忆,可也就仅此而已。”

  “所以说,你还要等吗?”

 

  周泽楷抬起头,江波涛的脸煞白煞白的,竟然比大病初愈的肖时钦还要白上几分,他感觉自己的手被握得很紧,还有点疼,简直疼进了心口里。

 

  Tbc

—————————————————————————————

明明是周江文,配角却一个比一个会抢戏_(:зゝ∠)_

其实我真的只是想写个周江小两口好好谈恋爱的故事啊(谁信!)


评论(3)
热度(22)

© 十九夜火 | Powered by LOFTER